ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЗАСТРОЙЩИКА «ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» В КРАСНОДАРЕ Novostroyki.SHOP - объединенный отдел продаж недвижимости от застройщиков Краснодара
Заказать обратный звонок
8 (800) 555-81-87

Как принимать квартиру в новостройке

28 июня 2019

квартира у застройщика

Получая у застройщика готовую квартиру в окончательно построенном доме, покупатель подписывает акт приема-передачи, окончательный документ, в котором подтверждается выполнение всех обязательств девелопера. По существующим правилам у работников компании есть состав-ленное расписание, где указано время посещения владельца каждой квартиры. Дольщик имеет право изменить назначенный срок, и приезжает тогда, когда ему удобно.
Проверка осуществляется совместно с представителем застройщика. Важно именно в этот момент предъявить претензии фирме о некачественном выполнении какой-либо конкретной работы. Строители обязаны ликвидировать все имеющиеся недоделки. Важно для покупателя именно в этот момент зафиксировать недочеты и занести их в ведомость.

На что обратить внимание:

- соответствие фактически получаемой площади помещения тому, что написано в договоре. Час-то во время проведения строительных работ смещаются положения перегородок и несущих стен. Размеры квартиры отличаются от ранее запланированных проектов. В дальнейшем оплата коммунальных услуг будет начисляться по площади квартиры, поэтому ее надо четко зафиксировать;
- строительные недоделки – наличие трещин в основных конструкциях, криво установленные перегородки с неровно отделанными поверхностями, состояние пола и коммуникаций, отопительных радиаторов. Нужно захватить с собой рулетку по возможности, строительный уровень. В случае покупки с чистовой отделкой необходимо оценить качество стяжки, особенно в мокрых зонах. Слои должны быть ровными без дефектов. Для проверки венткоробов без специальных средств, нужно просто поднести к отверстию кусок бумаги, зажигалку или горящую спичку. Отклонение пламени подтвердит работу вентиляции. Проблемы со стеклопакетами встречаются очень часто, проверяется работа замков, плотное закрытие двери на балкон, не дует ли из не за-деланных герметиком, щелей. В случае приобретения готовой квартиры с отделкой "под ключ" от застройщика, нужно проверить работу сантехники. Бывает, что при включенных кранах начинает капать на пол вода. Оптимально, осмотреть электрическую проводку, для того чтобы можно было сразу подключить осветительные приборы и бытовую технику. В заключение надо обратить внимание на внутреннюю отделку, не отходит ли ламинат, не отклеиваются ли от стен обои, наличие сколов на керамике. Важно состояние входной двери, действительно ли она железная, как было обещано фирмой ранее.
Строители не всегда соглашаются с недостатками, пытаются доказать свою правоту, ссылаясь на какой-либо пункт договора долевого участия или на непредвиденные обстоятельства. В результате, после некоторого времени препирательств, сотрудник фирмы и хозяин квартиры приходят к соглашению. Список замечаний должен быть подписан обеими сторонами. Застройщику дается 45 суток на устранение всех перечисленных недоделок.
После ликвидации строительных промахов владелец принимает квартиру. В большинстве случаев ситуации заканчиваются благополучно, так как застройщику легче исправить недостатки, чем участвовать в судебных разбирательствах.

*Если Вы купили квартиру в новостройках от нашего застройщика, то за вы каждый месяц можете смотреть фотоотчеты на нашей станице, в которых Вы увидите подробный процесс строительства. Также застройщик проводит акции и скидки,которые могут быть выгодными для Вас.

Что делать, если соглашение не достигнуто ?

Бывают ситуации, когда строители категорически отказываются от ликвидации своих недочетов. В этом случае дольщику нужно с заключением "о несоответствии жилища нормам" идти в суд, предварительно обратившись к независимому техническому эксперту. Значительно реже можно договориться с застройщиком, о выплате им компенсации за устранение недоделок самим хозяином квартиры. После подписания дефектной ведомости, владельцу нужно собирать все чеки, касающиеся приобретения материалов и оплаты проводимых работ.
Когда возникшие строительные проблемы невозможно ликвидировать, застройщик идет на расторжение договора с возвращением покупателю средств на приобретение жилья, или предоставляет большие скидки на квартиру, если дольщик не отказывается от проблемного объекта.
Обычно застройщики предпочитают компромиссные решения вопросов. Им лучше расстаться с клиентами благополучно, убрав все конфликты. В случае возникновения нежелательных судебных разбирательств дольщику нужно быть готовым к защите от обвинения в "уклонении от приемки". Для защиты в любом случае нужно иметь заключения специалистов, получивших официальную лицензию.

*Приобретать квартиру от надежного и перспективного застройщика Девеломпент - Юг в Краснодаре выгодно и полностью безопасно. Купить любую квартиру в жилых комплексах от строительной компании Вы можете в ипотеку, в рассрочку или например по материнскому капиталу. Вы в праве выбирать любые удобные методы оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *