ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЗАСТРОЙЩИКА «ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» В КРАСНОДАРЕ

Novostroyki.SHOP - объединенный отдел продаж недвижимости от застройщиков Краснодара

Заказать обратный звонок
+7 (861) 290-20-32

Новая квартира в ипотеку - это просто и реально!

27 сентября 2018

Программа льготного жилищного кредитования молодых семей позволяет определенной категории населения приобрести недвижимость в собственность. При этом государство берет на себя обязательства оплатить около 1/3 стоимости приобретаемой семьей квартиры или частного дома.

Участниками данной программы могут стать лишь семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и стоящие на учете в местной администрации. С постановки на учет и следует начинать молодой семье, претендующей на покупку льготного жилья. Следует отметить, что льготная жилищная программа распространяется на семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет. Причем, кто-то из супругов, муж или жена, обязаны иметь российское гражданство.

Существенную роль в вопросе получения субсидии играет и общий доход семьи, который нужно будет подтвердить документально. Минимальное его значение должно составлять 21 600 рублей. На льготную ипотеку могут рассчитывать молодожены, прожившие в браке не менее одного года, а также неполные семьи, состоящие из одного родителя и ребенка (детей).

Муж или жена будут уведомлены о постановке на учет и о том, что пришла их очередь на получение субсидии. После чего им потребуется отыскать подходящий вариант недвижимости. В соответствии с законодательством, семья без детей имеет право на покупку недвижимости, максимальная площадь которой равняется 48 кв.м. При наличии детей квартира подбирается с таким расчетом, чтобы на каждого члена семьи приходилось 18 кв.м.

Выбрав подходящий вариант недвижимости на вторичном или первичном рынке, молодожены должны найти банк, который даст им ипотечный кредит. В зависимости от условий кредитования, процентная ставка по ипотеке может изменяться в пределах от 8,9 до 14%.

Значение этого показателя зависит от величины первоначального взноса. Молодая семья может претендовать на невысокую процентную ставку по ипотеке, если она сможет за счет собственных средств и субсидии оплатить 50% приобретаемого жилья.

Даже при наличии государственной субсидии банки неохотно кредитуют молодые семьи по причине их частого распада. Молодым людям, состоящим в браке и претендующим на льготное жилищное кредитование, нужно быть готовым к тому, что кредиторы захотят уменьшить свои риски. С этой целью они могут потребовать поручителей по кредиту или предложат вариант использования купленной квартиры в качестве залогового имущества.

Строительная компания Девелопмент Юг возводит жилые комплексы на территории Краснодара и других городов России. Помимо огромного выбора объектов, при покупке можно использовать любую форму оплаты, в том числе ипотеку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...