ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЗАСТРОЙЩИКА «ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» В КРАСНОДАРЕ Novostroyki.SHOP - объединенный отдел продаж недвижимости от застройщиков Краснодара
Заказать обратный звонок
8 (800) 555-81-87

Правила успешной сдачи жилья

6 февраля 2020

Многие люди стали покупать несколько квартир и затем сдавать их. Это отличная схема для пассивного заработка. Но важно всё делать правильно, чтобы избежать задолженностей и проблем с законом. Правила успешной сдачи жилья:

Заключение грамотного договора с арендатором. Это должен быть официальный документ, а не формальность с подписью жильца. Лучше всего скачать форму договора в Интернете. Они бывают разные, в зависимости от вида аренды. Там обязательно должна быть сумма аренды, согласие собственника на сдачу жилья, опись всех предметов мебели и согласие самого арендатора на ежемесячные выплаты и спокойное поведение.

новости

Арендаторы бывают разные. Перед подписанием договора желательно пообщаться с будущим жильцом и узнать его поближе. Это поможет избежать конфликтов, ведь сам арендатор будет знать, что хозяин – хороший человек и не будет нарушать правила. Бывают люди, с которыми договориться сложно. Они не идут навстречу и не хотят общаться. При возможности таким людям жильё лучше не сдавать. Но если вариантов нет, то и к таким людям можно найти подход. Главное – не грубить и отстаивать своё мнение. Также нужно ограничивать своё дружелюбие и не поощрять задержки по квартплате. Лучше всего спокойным тоном сразу сказать, что такого допускать нельзя и при повторении таким жильцам необходимо будет съехать.

Не нужно часто звонить арендаторам или надоедать им визитами. Лучше всего приходить посмотреть состояние квартире не больше одного раза в 3 месяца. Звонить также нужно только при необходимости. Но также нельзя игнорировать долгое молчание от арендаторов. Нужно пройтись по квартире и проверить состояние мебели, стен и приборов, если они до этого были в помещении. При каких-либо несоответствиях не стоит сразу устраивать скандал. Нужно сообщить арендаторам о поломке или пятнах на обоях и постараться договориться с ними.

Расторгнуть договор могут как арендаторы, так и сам хозяин квартиры. Нужно оформить документы и взять расписку с арендаторов, что они не имеют претензий. А хозяин должен официально подтвердить, что квартира не повреждена и всё находится на своих местах. Это помогает избежать претензий с обеих сторон и недопонимания. Сдавать жильё можно без проблем, если правильно оформить документы и помнить о нуждах арендаторов. В итоге это сможет стать хорошим дополнительным доходом.

Объекты строительной компании «Девелопмент-Юг» пользуются спросом у покупателей, так как имеют много преимуществ, например: хорошую транспортную магистраль, развитую инфраструктуру, прекрасный дизайн жилых комплексов, благоустроенную придомовую территорию, просторные квартиры и удобные планировки. Квартиры в новостройках от данного застройщика всегда будут пользоваться спросом. В них можно жить самому, сдавать в аренду, перепродавать. Звоните по номеру телефона, указанному на нашем сайте и специалисты компании ответят на все интересующие Вас вопросы. Также расскажут как выгодно приобрести квартиру по акции и скидке, ипотеке и другим методам оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *