ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЗАСТРОЙЩИКА «ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» В КРАСНОДАРЕ Novostroyki.SHOP - объединенный отдел продаж недвижимости от застройщиков Краснодара
Заказать обратный звонок
+7 (861) 290-20-32

Правильная покупка квартиры - выбор судьбы

22 марта 2019

новостьВ большинстве городов цены на квартиры просто застыли. И ожидать снижения цен в ближайшем будущем не приходится. Значит, пора задуматься о покупке своей квартиры.
Конечно, при покупке квартиры вам могут помочь специалисты. Но и вы должны хорошо понимать, для чего вы покупаете квартиру и оценить, подходит ли она вам.
Если задумали купить квартиру, постарайтесь однозначно решить для себя, что это – вложение денег в недвижимость, извлечение дохода по аренде, жить самим - разъезд со взрослыми детьми? Это во многом определит ваши критерии при выборе квартиры.
В случае вложение денег, исходя из жизненного опыта, вкладываться надо на этапе долевого строительства жилья в динамичном, развивающимся городском районе с хорошей транспортной развязкой.

После сдачи дома цена квартиры хорошо вырастит, а если рядом метро и другой удобный транспорт сдача в аренду тоже будет выгодной. Квартира простаивать не будет. Для сдачи в аренду хороши также квартиры ближе к центру, но там более привередливый клиент и возможны простои жилья.

На первый план выйдут следующие требования:

    • Тишина на улице – окна не на детскую площадку. Тут важнее не столько малые дети, а большие компании взрослых по вечерам, особенно летом.
    • Тишина в доме – наличие пластиковых окон и кондиционеров говорит о среднем достатке жильцов дома, а это обещает житье поспокойнее.                                                              

После выбора дома, и придомовой территории можно подойти к подъезду. Давно ли был ремонт, ухоженный или неряшливый, есть ли домофон, запах на входе - это оценка и жильцов и управляющей компании, а вам с ними жить. Прокатитесь на лифте – это как камень на пути богатыря- все расскажет, что будет, а вот спустится можно и по лестнице. Поглядите, как содержится дом, нет ли трещин на стенах, какие двери в квартиры жильцов.

Посещая выбранную квартиру в первый раз посмотрите планировку, поинтересуйтесь у продавца, была ли какая - то перепланировка, перенос стен, санузлов. Проверите тягу в вентиляционном канале, хотя бы листочком бумаги. Задавайте вопросы, выглядывайте в зашторенные окна, выходите на лоджии, смотрите на вид с балконов. Получив ответы на множество вопросов, можно попробовать пообщаться с соседями сверху, сбоку и у старушек у подъезда.
Будьте общительны и очень внимательны не только с владельцами квартиры, но и с соседями. Побеседуйте с ними о ближайших магазинах, транспорте и другой инфраструктуре, между разговорами неплохо бы поинтересоваться и историей квартиры и окружающих жителей. После посещения составьте вопросник для следующего посещения и своих действий: попросить свежий план БТИ, если были перепланировки – должны быть разрешения. На стеклопакеты должны быть паспорта- желательно их увидеть. Тем более на кондиционеры должна быть документация.

Найти способ убедиться, что ни у кого неожиданно не может появиться долей в квартире. Покупка жилья для себя – это не столько инвестиция, сколько выбор отрезка жизни и судьбы. И на этом куске жизни может оправдаться пословица – что хороший сосед дороже родственника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Пока оценок нет)
Загрузка...